홈 > 도서 > 베스트셀러
베스트셀러

더 해빙(The Having):부와 행운을 끌어당기는 힘, 수오서재

▶ [ ​↓​​​쿠팡 공식사이트 바로가기​↓​​ ] ◀

더 해빙(The Having):부와 행운을 끌어당기는 힘, 수오서재

가격 : 14,400원 (포스팅 일자 기준)

[ 제품 상세보기 및 상품평보기 ]

쪽수
344쪽
제품 구성
전1권
저자, 출판사
수오서재,이서윤홍주연
도서명
[수오서재]더 해빙 : 부와 행운을 끌어당기는 힘
크기(파일의 용량)
131*203mm
출간일
2020-03-01 00:00:00.0
목차 또는 책소개(아동용 학습 교재의 경우 사용연령을 포함)
상세내용참고

워낙 베스트셀러이고 주변에서 추천이 있는 책이어서
망설임 없이 선택할 수 있었던 것 같다.

많은 자기계발서를 읽어보았기에 맥락이 비슷한 책일꺼라고 예상하고
펼쳐 보았다.

하지만 많은 부자들이 찾는 그루의 인터뷰를 통해 부자가 되는 법을 알려주는 지침서가 신선했다.
특히 허구 속의 그루가 아닌 실존인물인 그루는 이 책에 쓰여있는 내용에 대한
신뢰를 증폭시키기에 충분했다.

다양한 자기계발서 책을 읽어본 나로써는 비슷한 내용의 부분도 있었기에
익숙했는데 그 부분이 부정적으로 다가오기 보다는 한번 더 그 부분은 중요하다고
입증하는 내용이라 다가왔다.

이책의 서두에 보면 한국외에 다른 여러나라에서 읽은 독자들의 리뷰들이 실려있다.
그들이 하나같이 남긴 그들은 지금 내가 쓰고 있는 이 글과 그리 다르지 않다.

이 책은 누구나 부자가 될수 있다라는 전제로 이야기를 시작하고
그 방법과 함께 많은 사례를 실어주어 도전할 수 있는 용기를 심어준다.
또한 그 방법이 어떠한 준비물이나 거창한 것이 아닌 지금 이 시간 , 이순간에
당장 실천할 수 있는 방법이며, 또한 그리 오래 걸리지 않아 결과물을 느낄 수 있다고 한다.
이 방법을 실천하는 데 있어 자격이 필요한 부분도 아니고
일명 금수저로 태어나지 않아도, 뛰어난 재능이 없어도, 물려받은 재산이 없어도...
이 책에선 나도 부자가 될 수 있다고 말을 하고 있다....

그리고 많은 내용 중에서 간절히 원하면 이루어 지지 않는다라는 이야기는
많은 자기계발서를 읽어왔던 내용과 상이한 부분이었지만 내용을 읽다보면
생각의 전환이 이루어져서 많은 생각을 갖게 했다.

이 책은 소설형식으로 읽기 쉬웠지만 난 남들처럼 하루만에 이틀만에 읽지는 못했다...
내용이 어려워서가 아닌 중간중간 마음에 새기기 위해 곱씹는 문장들이 꽤나 있었고
내 머리와 가슴으로 이해하고 소화시키기 위해 여러 번 되뇌인 문장들이 있었기 때문이다.

이 책은 삶을 살아가는데 어떠한 부분을 중요하게 생각할 것이고
그로인해 내가 얻을 수 있는것을 알려주었다....

그리고 이 책을 다 읽은 후 어디에서도 습관적으로 다음과 같이 되뇌이게 만들었다...

'having'

이 책을 읽고 난 후 나 역시 having을 실천하고 있으며...
놀랍게도 나에게 연결고리 같은 신호가 보여짐에 놀라워 하며 실천하고 있다.

이 속에서는 단순한 부자가 되는 방법 뿐만 아니라 그루의 태도를 보며
인간으로써 인간을 대할 때의 어떤 부분이 중요한지도 보여주고 있다...

이렇게 이 책에서 얻은 내용을 추천하는 것 또한 나의 having이라고 생각하며 리뷰를 남긴다.
아이들이 중학생 정도 나이가 되면 이 책을 반드시 읽어보며 삶의 방향을 정하라고 하고 싶다.

진짜 부자가 되고 싶다면 이 책을 읽어보라고 추천하고 싶다!

쿠팡에서 책은 처음으로 구입했습니다.
생필품만 구입하다가 책을 읽고 리뷰를 쓰니 기분이 새로운 거 같아요.
읽는 누군가에게 꼭 도움이 되길 바랍니다. ^^
더해빙이라는 책이 최근 sns에서 많이 눈에 띄고 표지에 적혀있는 부와 행운을 끌어당기는 힘이라는 문구가 인상적이어서 구입하게 됐어요.
저자에 대한 정보는 없어서 제목을 보고 당연히 외국사람이겠지 했는데
한국인 2분이 공저한거라 놀랐습니다.
책 나오는 소설같은 내용이 실제 일어난 일이고 두분이 실재하는 분들이라는게 신기했어요. 자기개발서 느낌이 아니라 에세이 같기도 하고 소설같기도 한 구성이 너무 좋았어요. 순식간에 다 읽게 됐구요.

최근 코로나19로 집에있는 시간이 많아지고
아이들도 학교에 안가니 식비나 생활비로 사용하는 돈이 늘어나고 가계에 부담이 생기니 온라인 쇼핑을 하면서도 즐겁지 않았는데
이 책을 읽으면서 돈을 보는 관점이 많이 바뀌었어요.
마트나 쿠팡에서 쇼핑할 때도
해빙 신호등을 체크하면서 꼭 필요한 것만 구매하니 만족도가 커지고
내가 이 물건을 살 돈을 가지고 있구나 나에게 있는 것을 감사하는 마음이 들었어요.

'없음'에서 '있음'으로 우리의 렌즈를 바꾸는 방법이 Having 이라고 해요.
제주에 입도해서 살면서 가장 도움이 되는게 쿠팡 로켓배송인데
새삼스럽게 더 감사한 마음이 생기더라구요.
오늘을 사는 기쁨을 누리게 되어 고맙습니다
여러분도 함께 Having 해보실래요??

"진짜 부자는 돈을 쓰면서 그것을 기쁨으로 누릴 줄 알죠. 지금 주머니에 얼마가 있는지는 중요치 않아요. 돈을 쓰는 그 순간 Having을 하는 것이 핵심이에요.
"진짜 부자는 오늘을 살죠. 매일 그날의 기쁨에 충실하니까요. 가짜 부자는 내일만 살아요."

쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.

해빙(The Having):부와 행운을 끌어당기는 힘, 수오서재
2020.04.22 배송

이서윤. 홍주연 지음

배송되자마자 그날 바로 쓩 하고 읽었습니다.
잘 알지는 못했지만 뭔가 책 제목이나 부제가 저를 많이 끌어당겨서 더 끌리기도 하였고 원래
책을 사게되면 바로바로 읽어버리는 습성이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

부와 행운을 끌어당기는 힘 ' 더 해빙'

외국의 한 자기개발서 중 하나의 책인줄만 알았던 저자가 한국인 이라는것, 우리나라보다 미국에서 먼저 출간되어 전 세계에서 큰 반응을 보이고 우리나라에 들어왔다는 두가지 사실이 신기했어요.
책을볼때 저자를 잘 읽지않고 프롤로그를 읽자마자 조금 놀랐거든요 ㅎㅎ 저자가 한국인이라는것에!

처음 프롤로그 첫 단부터 사실 이서윤 이라는 사람의 자랑같아서 조금 뭐지? 라는 생각이 들었지만
그거는 정말 처음에만 들었던 생각이였고 쭈욱 마지막까지 읽다보니
부럽기도하고 멋있기도하며 공감이 되는 부분도있었고 알고 있었지만서도 잘 하지못했던 부분들,
새롭게 알게된부분들도 많았어요. 정말 대단한 책이고 감탄을 금치 못했습니다.
그래서 오늘부터 저도 '노트'를 쓰려고 합니다ㅎㅎ....
그리고 확실히 그냥 다 자르고 '극단적'으로 말하자면 긍정적이 최고다 라는 말을 담고있는것 같습니다. 이건 극단적인 말이예요 책에는 더 세부적인 내용들과 진짜 ... 이책이 저에게 온걸 감사할정도입니다.
자세한건 구매후기다 보니 다 얘기할수는 없을것같아요 ㅠ_ㅠ

현재 베스트 셀러 1위를 달리고 있고 '나도 이렇게 해봐야지' 라는, 또 마음가짐이 진짜로 달라지게 만드는, 생각이 많이들게 한 자기개발서 입니다.
사실 어렸을때부터 자기개발서를 한번쯤은 읽고 자랐지만 이렇게 해봐야겠다 라는
생각을 주는 책은 처음인 것 같아 새롭게 다가왔어요
심지어 이렇게 책을읽고 노트를 쓴다던가 유뷰트에 찾아서 명상까지 시작해보았습니다.
마인드가 바뀌면 생각도 변하고 생각이 주는 차이점은 '나를 강하게 만든다'라고 생각이 들어요 :)
사실 자기개발서를 꾸준히 사서보는편이 아니고 '다 아는 얘기를 뭐 이렇게 까지 구구절절 봐야하나' 라는 마인드의 사람이였는데 이번에 확실히 변화되었어요.

꼭 한번 보시길 바래요. (라고 쓰고싶지만 나만 알고 싶은 책이예요 하지만 이미 베스트셀러이기도 하고 그런 사람들 때문에 제가 알게됨을 감사하며! )

쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.

쿠팡체험단으로 이 책을 구매하게 되었어요
사기 전에 알라딘과 쿠팡의 서평을 찾아봤는데
다들 평가가 너무 좋더라고요~
그래서 이 책 한 번 읽어보자!하는 마음으로 구매했습니다!!

막상 사서 읽어봤는데
읽는 내내 그렇게 와닿지 않았습니다
'가지고 있는 걸 느껴라'
너무 뻔한 이야기라고 생각했고
모든 상황을 그 한 마디의 설명으로 풀어가려는?
그런 느낌이 들어서 별로였어요

물론 소설 같은 독특한 형식으로
'있음을 느껴라'라는 자기계발식 내용을
풀어간 건 무척 흥미롭게 느꼈지만
구체적인 해결방안이 조금 부족하다
그런 생각이 들어서 아쉬웠어요

근데 그냥 책을 다 읽고서
어차피 밑져야 본전이니까
한 번 책에서 말한데로 살아볼까?
싶어서 해봤습니다

생각보다 훨씬 기분이 좋았고
제가 그동안 잃을 게 두려워서 있음을
외면하며 살아왔다는 걸 꺠달았어요

그래서 지금은 굉장히 의미있는 책이라고 생각하고 있습니다
가장 간단하고 지금 당장 실천할 수 있는
삶의 원리를 풀어낸 책이라고 생각합니다
있음을 느끼는 것과 부자의 삶의 연관성에 대한 설득력은
좀 부족한 책이라고 생각했지만
삶에 대한 태도 자체를 바꾸고 싶은 사람이라면 추천합니다

책을 자주 구매해서 읽는 편입니다.
한달에 네권정도 일주일에 한권은
정독해서 읽어요...

사실 저에게 자기계발서! 는
흥미가 떨어진지 오래였어요..
그런데 더해빙은 제가 접했던
자기계발서와는.다른 자기계발서였어요

내자신 내마음가짐 온전한 나를 위한
내면을 들여다보고 늘 뭔가에 결핍되어있던
저를 돌아보고 깨닳음 을 준 자기마음의 계발서
였다고.저는 말씀드리고 싶어요

와닿았던 부분들이 많았지만
수시로.볼려고 찍어두었던
좋은
내용 사진으로 남겼어요

뭔가 채워도.채워지지.않는 결핍이
있으신분들께 이책을 저는.추천드려요

[ 사용자 후기 더 보기 ]

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
더 해빙(The Having)(50만부 기념 리커버 에디션) 저자 이서윤,홍주연 출판 수오서재 발매 2020.03.01. 더해빙... The having. 한 번쯤 읽어볼만한 자기계발서이다. #수오서재 #더해빙 #TheHaving #부와행운을끌어당기는힘...
탱탱 통통 남매와 세상 사는 이야기 | blog.naver.com/keanusrl
위 ■ 더 해빙 The Having (50만부 기념 리커버 에디션) : 부와 행운을 끌어당기는 힘, 이서윤,홍주연 공저, 수오서재 상품가격 ↓ 17,700원 ↓ 10% 할인 ↓ 15,930원 로켓배송 (유/무) ❌ (⭐별점⭐ 총 5.0점...
n3ge96ds님의 블로그 | blog.naver.com/n3ge96ds
책이다 더 해빙 (The Having) 부와 행운을 끌어당기는 힘 이서윤, 홍주연 수오서재 미세한 무력감에... 켤레 있다 I FEEL 현금화 불능 코인을 운동화라도 구입할 수 있어서 고마운 분 3명에게 선물할 수...
생의 한가운데 니나의 공간 | blog.naver.com/nina0305
이번 포스팅은 더 해빙 The Having 부와 행운을 끌어당기는 힘 입니다. Having은 미래가 아닌 현재의 '있다' 이다. 더 해빙(The Having)(50만부 기념 리커버 에디션) 저자 이서윤,홍주연 출판 수오서재 발매 2020.03.01....
쏭의 데일리공간 | blog.naver.com/wl890707
돈을 끌어당기는 힘 더 해빙 / 수오서재 부자가 되는지 여부는 노력과 정비례하는 것이 아니에요. 진짜... ∨부의 풍요로움의 비밀이 궁금하신분 ∨행운을 끌어당기고 싶은 분 ∨ 부자가 되는 방법을 알고...
온글 전자책 클래스 | blog.naver.com/mindgrowing
목차를 보니 부를 끌어당기는 힘 Having이 뭔지를 알면 잘 활용하면 행운의 길을 걸을 수 있다는 결론이 나네요. 핵심 내용 더해빙의 핵심 내용은 "없음의 세상에서 있음으로 바꾸기" 입니다. 없다 없다하면 진짜...
유나다 꾸마맘 되다! | blog.naver.com/legofit
만나 ’부와 행운을 끌어당기는 힘, 해빙을 배우고 실천하는 과정‘을 쓴 책이다. <더 해빙 The Having>은... 제목 : 더 해빙 The having 작가 : 이서윤, 홍주연 발행연도 : 2020 출판 : (주)수오서재 워킹맘 별점 : 별...
영어책 읽는 워킹맘 | blog.naver.com/ju647
행운을 끌어당기는 힘, Having을 배우고 실천한 뒤 이 책을 함께 집필했다. 이서윤은 사주와 관상에... #더 해빙 #수오서재 #The Having #이서윤작가 #홍주연작가 #부와 행운 더 해빙(The Having)(50만부 기념 리커버...
내맘에 날개 | blog.naver.com/ju92118
지음 수오서재 2020 <책리뷰> 자기계발서 베스트셀러 더 해빙(The Having) 부와 행운을 끌어당기는 힘... 매일 돈을 쓸 때마다 Having을 하고, 그 느낌을 바라보고, 그 감정을 조금씩 키워가기만 하면 돼요. The Having...
YouNA Books 유나 북스 | blog.naver.com/younastory23
Having)(50만부 기념 리커버 에디션) 저자 이서윤,홍주연 출판 수오서재 발매 2020.03.01. <더 해빙> 이 책은 자청님의 블로그를 보다가 추천 도서로 소개하기에 도서관에서 빌려왔어요. 부와 행운을 끌어당기는...
라온 화수분의 성장하는 라이프 | blog.naver.com/wjm1979
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 1,605 명
  • 어제 방문자 2,187 명
  • 최대 방문자 35,212 명
  • 전체 방문자 4,785,954 명
  • 전체 게시물 183,165 개
  • 전체 댓글수 4 개
  • 전체 회원수 1,376 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand