홈 > 쇼핑 가이드 > 해외직구가이드
해외직구가이드

세관 통관 조회 하기 ( 인터넷 통관 포탈 조회 서비스 )

배송대행지에서 배송이 시작 되면 빨리 받아 보고 싶어서 메일 어디쯤인가 배송대행지를 기웃거리지만...

알수없죠 ? ㅋㅋㅋㅋ  배대지에서 배송이 시작 되면 1~2틀이면 한국에 도착 합니다. 일단.....

도착 하면 세관으로 물품이 인계 되구요. 물품가격과 물품에 따라 통관이 결정 됩니다.

자, 그러면 지금 세관에 있는 물품이 언제 배송 되는지 알아볼까요 ?

첫번째로 배대지에서 제공하는 운송장 번호 알아 놓으세요.....

배대지 마다 다르지만 전 관세청 안들어 가도 배대지에서 정보를 알려주네요~

미쿡에서 11월23일날 발송 해서 한국엔 24일 11:55분에 도착 했네요.. 그러면 바로 수입창고로 들어 가겠쭁

특별한 이상이 없는한 배대지에서 발송후 3~4일이면 받아 볼수 있답니다.

자자. 배대지에서 제공하는 운송장 번호를 알아 놓으세요!! 그래야 관세청에서 조회 가능 합니다.

복사 해놓으시고요... 아시죠?? 복사(Ctrl + C) 요거 해놓으시고...

두번째로 관세청 사이트 수입화물통관 진행 조회를 클릭 하면 됩니다.

관세청 사이트 : http://customs.go.kr/kcshome/index.jsp

수입화물통관 진행조회를 클릭 하세요~~~~

진행정보에서 M B/L - H  B/L 있거든요? 요기서 앞쪽이 아니라 위에 처럼 뒤쪽에 아까 복사한 운송장번호를 입력 하셔야 해요 

전 하루만에 바로 반출 됐네욤~~~ 간단하죵???

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand