홈 > 쇼핑 가이드 > 해외직구가이드
해외직구가이드

구매대행 or 배송대행 머에욤?

해외쇼핑을 시작 할려다 보니... 구매대행이라는 것도 있고 배송대행 이라는 것도 있죠?

구매대행이라는 것은 다들 아시리라 봅니다. 말 고대로~~ 구매를 대행 해주는 것이죠

나는 어떻게 사는지도 모르고 영어도 모르고 결제도 어떻게 해야 할지 모르고....

그럴때 사용 하는 것이 구매대행 입니다. 

구매대행은 물품가 + 배송비 + 관부가세(?) + 일정수수료 가 포함 되는거구요

예를 들어 상품이 100불 짜리 상품이라면 요기에 배송비 , 미국내 세금, 구매대행자의 수수료 

가 붙어서 대략 130~150불 정도 될듯 하구요. 

배송대행이라는 것은 자신이 직접 해외쇼핑몰에 접속 해서 자신의 카드로 결제후 배송 대행지로

물품을 보내는것을 말하죠~~ 

쇼핑몰 주문 -> 배송대행지업체 주소 -> 한국 주소 

간단하게 이런식으로 됩니다. 그래서 대행수수료 부분은 없는거죠~~~

가끔 오픈마켓에서 보면 해외배송이라는 상품들이 있는데 이부분은 구매대행이라고 보시면 됩니다.

직접 클릭질 몇번 해보시면 배송대행이 싸다는걸 아시게 될꺼에욤~~

ㅋㅋㅋ 직접 해보시면 빨라요~ 

영어를 모른다? 괜찬아요~~ 요즘 세상이 어떤 세상인데 인터넷이 발달하고 그래서... 다 번역 해줍니다.

ㅋㅋㅋ 구글 크롬을 설치해 보세요~ 해외사이트 접속하시면 한글로 쫙 번역 되서 나와요~~

다음번에 구글 크롬에 대해서 알아보도록 할께욤~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand