홈 > 국내핫딜 > 국내쇼핑정보
국내쇼핑정보

코멧 미세먼지 마스크 KF80, 고리형 대형, 실속형, 30개입

▶ [ ​↓​​​쿠팡 공식사이트 바로가기​↓​​ ] ◀

https://coupa.ng/blVeQl

코멧 미세먼지 마스크 KF80, 고리형 대형, 실속형, 30개입

가격 : 16,490원 (포스팅 일자 기준)

[ 제품 상세보기 및 상품평보기 ]

소비자상담 관련 전화번호
쿠팡 고객센터 1577-7011
품명 및 모델명
코멧 고리형 황사마스크 KF80 3단 대형 실속형, 30매입, 1개
제조자(수입자)
㈜크린웰
제조국(원산지)
대한민국
인증사항
의약외품

미세먼지가 너무 많아 황사 마스크 사려고 하시는 분이 많을 겁니다.
저는 마스크를 구매 하는데 몇가지 기준을 가지고 구매 하고 있습니다.

1. KF 80 이상 인증 받은 제품일것!
- 인증받지 않고 미세먼지가 차단된다하고 작성되어 있고 이름도 모르는 기관에서 인증받은게 있는데... 우선 이런건 무조건 사용 하지 않아요.
- KF80은 미세먼치 차단율이 80% 이상 인 반면 순쉬기가 편해 운동용으로 , KF 94는 투과율이 94% 이상이지만 숨쉬는게 불편해서 잠깐 외출용으로 구매 합니다.
- 이제품은 KF 제품으로 인증 받은 제품입니다. (O)

2. 얼굴에 밀착 될것
- 우선 미세먼지를 최대한 막으려면 본인 얼굴에 밀착 되어야 합니다.
- 밀착에 가장 중요한건 코 지지대(?) 입니다.
- 우리 얼굴중 굴곡이 있는곳이 바로 코이기 때문에 코에 철사로 모양을 잡아 밀착 할수 있으어야 하기떄문에
코지지대가 있는 제품을 구매 합니다.
- 특히 안경쓰신분들은 더 하죠... 몰론 밀착이 아주 잘된다 한들 안경에 김서림은 어쩔수 없습니다. ㅠㅠ
- 해당 제품은 코 지지대가 있으며, 잘 밀착 되는 편 입니다.

- 또한 밀착이 잘되기 위해서는 어느정도 끈조절이 되어야 합니다.
- 요즘 나오는 고급형의 제품의 경우 끈을 조절할수 있도록 되어 있습니다.
- 하지만 이제품은 끈조절기능이 없습니다.
- 단 고리를 제공하여 머리가 작은 분들은 꽉 밀착 할 수 있는데... 사이즈가 어중간 하면 좀 애매 합니다.
- 고리를 사용안하면 약간 헐렁한데, 고리를 사용하면 꽉쪼이는?

3. 개별 포장 될것
- 댜령으로 판매 되는마스크 중에서 뽑아 쓰는 제품이 있는것으로 알고 있는데 아무래도 먼지가 묻기 마련입니다.
- 개별 포장 된것이 위생상 좋겠죠?

- 총평 : 1,3번은 만족합니다. 단 2번 항목에서 끈조절만 된다면 좋겠네요. ^^

튼튼해요~ 귀걸이 끈부분은 신축성이 좋네요~
필터도 두꺼운데 숨쉬기 불편하지 않아서 굿이에요.
바로 귀에 걸어도 되고 고리를 이용해도 되니~~ 편한대로 쓰면 될 듯 해요.
소형이라 애기들 한테 잘 맞고~
어른인 저도 해보니 많이 불편하지 않아요~
미세먼지 많아 목이 칼칼한데 자주 사용할 거 같아요

✅ 미세먼지 필수 아이템

✅ 단점 : 고리가 없어서 타이트 하게 묶을순 없어요

✅ 장점 : 윗부분 와이어가 있어서 빈틈없이 착용 가능해요

✅ 포장상태 : 손쉽게 뜯을수 있게끔(선으로 표시) 되어 있어 사용시 편리해요

✅ 사이즈 : 성인이 착용하기 적당!

코멧마스크~~
역시 쿠팡 배송이 빨라서 좋아요^^
오늘 꽃구경 계획했는데 아침부터 미세미세 어플이 난리가 났어요~~
다행히 마스크가 외출전 도착했네요^^
가방속에도 넣어두려고 개별포장 샀어요~~아이들은 잃어버리기도 하니까 필요하더라구요~~
코멧 마스크 장점은 마스크 끈이 아주 부드러워요~~
밀착이 잘되는건 기본이지요~ 저희딸은 얼굴이 작은편이라 마스크끈을 살짝 묶어주면 미세먼지가 들어갈 틈이없어요 ㅎㅎ
연결고리가 들어있지만 아이가 직접 착용하기엔 묶어주는게 방법이에요!
예민한 딸인데 만족해하네요.. 추천합니다

마스크덕분에 안심하고 외출합니다♡

우선 4중 구조로 이뤄진 필터 때문에 안심하고 쓸 수 있어 좋네요.

잘 압착이 되어 있어 보풀이 일 염려가 없습니다.

얼굴이 큰 편인데 대형을 끼니 폭닥하게 잘 맞습니다.

와이어가 있어 코 모양 상관없이 잘 막아 주면서,

눌림이 아프지 않아 편안하게 착용했습니다.

안경을 써서 귀에 많이 걸치는걸 싫어 하는데,

밴드 쪼임이 과하지 않아 안경과 동시 착용에 불편하지 않았어요.

3단 접이식형이라 호흡이 편하긴 하지만, 립스틱이 묻을 때가 있습니다.

근데 마스크를 쓰는 이상 호흡 때문에 어쩔 수 없다고 봐요.

마스크를 사계절 내내 써야 하는게 안타까운 현실이지만,

매일 써야 한다면 실속형이 현명한 소비인 것 같네요.

[ 사용자 후기 더 보기 ]

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments