홈 > 국내핫딜 > 국내쇼핑정보
국내쇼핑정보

탐사 황사마스크 KF80, 일반 대형, 실속형, 30개입

▶ [ ​↓​​​쿠팡 공식사이트 바로가기​↓​​ ] ◀

https://coupa.ng/blVgJe

탐사 황사마스크 KF80, 일반 대형, 실속형, 30개입

가격 : 13,990원 (포스팅 일자 기준)

[ 제품 상세보기 및 상품평보기 ]

소비자상담 관련 전화번호
쿠팡 고객센터 1577-7011
품명 및 모델명
탐사 황사마스크 KF80 3단 대형 실속형
제조자(수입자)
㈜케이엠
제조국(원산지)
대한민국
인증사항
의약외품

이전에 탐사 마스크 KF94 써본적 있어서 비교해봤어요

원래 쓰던것은 개별포장이 되어있고, 입체마스크라고 써 있지만, 가운데 절개 뿐이라 사실 얼굴에 밀착력은 엄청 떨어졌어요. KF94라는 이름이 무색하죠. 사방으로 공기가 다 통했으니.. 대형이라 그런가 엄청 컸어요. 일반 성인이 사용해도 좀 크다는 느낌 들 정도요? 그리구 코 와이어가 너무 탄성이 좋다?는 느낌.. 그니까 코에 밀착이 잘 안되고, 좀 뻣뻣한 느낌이었어요 그러나, 개별포장이라 좀 더 위생적으로 보관할수있고, 휴대하기도 좋았어요.

이번 제품은, 새로나온 마스크인가봐요. 디자인이 확 바뀌었네요?
일반적으로 황사마스크 하면 떠오르는 3단절개된 제품이예요. 소형으로 주문했구요. 어른은..얼굴이 작으시다면 사용가능 하겠어요. 일반 얼굴크기인 제가 썼을때는 얼굴이 더 커보이는 단점이 있었습니다.

저희 아들은 36개월이구요. 직전 사용 했던 고래 캐릭터가 그려진 어린이용 황사마스크와 비교해보면, 접었을때 가로는 같구요. 턱 부분에 절개가 고래마스크는 없고, 탐사 마스크는 있어요. 그리고 무엇보다, 와이어가 탐사가 더 유연하고 모양 유지가 탐사마스크가 더 잘되요. 밀착력이 더 좋다는 말이겠죠. 고무줄도 탐사마스크가 좀 더 짧아요. 아들 얼굴에 맞추려면 어차피 두제품 다 고무줄끝은 묶어서 사용해야 합니다.
두께는 KF94인 고래마스크보다, KF80인 탐사마스크가 더 두꺼워요. 두께와 등급이 상관은 있는지 없는지는 모르겠지만,두께 차이가 나네요.

단점은, 뽑아쓰는 형태라 휴대성이 좀 떨어집니다. 그리고 첫 착용시 살짝 불쾌한 향이 났어요. 뭐라고 설명하긴 어려운데, 딱 맡아보고 기분이 좋은 향은 아니네요.

요즘 미세먼지가 많이 심해선가 집에서 공기청정기를 틀어도 무섭게 시리 빨간불에서 파란불도 돌아기까지 시간이 걸리는데 바깥 공기는 말해 뭐 해죠 !!.

요번에 접한 어린이용 황사.미세먼지 마스크 참 편리하게 뽑아 쓸수잇게 나왓더라구요.보관 또한 용이해요~

제품후기: 우선 사진에 비교샷 올린거에 보시면 아시다시피

성인용 미세먼지 마스크 한장 가격이2500원에 비해

탐사 마스크는30매에 품질 또한 우수하더라구요!

9살 딸아이 하나 쓰게하고 엄마인 저도 써봣어요.
나름 얼굴 작다는 이유 하나로 ㅋ

아동용이라 써잇지만 마스크 걸게 부분이 신축성이 잇기에 실험 정신에 입각하여...

먼저 딸아이에게 물어보앗어요!

숨쉬긴 어때?마스크 착용시 얼굴은 안불편 해?냄새는 안 심하냐 등등..

다 편안하다고 말하길래

요번엔 제가 쓰고5분정도 잇엇네요.

숨 답답함 하나없고 자극적인 냄새 또한 없구요!

흘러내림없고요 마스크 걸이가 천이 아닌 신축성 고무줄로 얼굴 자국 안 남더라구요!

제품설명 들어가볼게요~!!!

사진에 보시다시피 KF80이라 써잇는건 KF는 코리아필터

약자이고 뒤 80이란 숫자가 미세먼지를 80%이상 차단한다는 표시더라구요.

식약처 관리기준 합격 제품이라하니 더 믿음이 갑니다.

탐사 마스크는 시리즈와크기별로 판매하시더라구요
.KF80인게 잇고KF90등등..

뒤 숫자는 미세먼지 차단할수잇는 퍼센트구요!

숫자가 높으면 높을수록. 차단율은 높아지지만 숨쉬기엔 약간 불편함 있으니 참고들 하시면 좋을듯요~♡

"유통기한은 2018년10월24일제조 2012년10월 23일까지네요"

전 주로 약국에서 한두개씩 사서써보지만80이 숨쉬기도 편하고 좋았어요!

구입시 Size 확인들 하고 구매하시길 바라요^^

2018년도 구글검색어 1위가 미세먼지라고 하네요ㅜㅜ
슬픈현실이에요

두아이엄마로 마스크를 이렇게 사게될줄은 몰랐어요..

우선별하나 뺀 이유는 낱개포장이 아니라서요^^;;;
그리고. ....
끈 조절이 안되는 점이네요

미세먼지 마스크를 쓴다고 100프로
미세먼지를 막을 수는 없다고해요
그나마 꽉 조이게 마스크를 써야 60% 이상의 효과를 본다고해요
헐렁하게쓰면 마스크를 쓴다해도 30%이하의 효과뿐이라고
얼마전 뉴스기사에서 보았어요

그래서 끈조절이 되는건 얼굴작은아이들한테는 필수인거같아요

아님 작은사이즈로 구매해서 조이게 쓰는게 미세먼지 차단 효과를 볼수있는거죠

코부분은 와이어로 되어있어서 코굴곡에 맞게 모양내서 쓰면될것같구요

사진속아이는 이제6살되는 115cm18kg 여자아이인데요
얼굴이 큰편인데 넉넉히 잘맞아요 그러나 넉넉히쓰는게 효과없다하니,
제생각에 초등저학년아이들에게 딱 일것같아요

이제9살 첫째아들녀석에게
써보니 딱맞네요~!!!

그리고 저는^^;;;;

아침에 정신없이 학교 유치원 보내다
보면 마스크도 잊고 나오기 일쑤라서
늘 차에 한가득 넣어두고
쓰거든요

그런점에선 낱개포장이 아닌게 아쉽긴한데요

집에 놓고 쓰기엔 문제 없을것같네요

가격대비 만족합니다
일회용 마스크 비싸면 너무 아깝거든여ㅜㅜ
한번 사용한건 세균이 많다하니ㅜㅜ
저렴한 일회용으로 잘쓸께용

미세먼지로 인해 이제 마스크가 필수품이 된듯합니다 그래서인지 성능이 KF 94까지 거의 완벽 차단이 되는 제품까지 출시가 되고 있어요
그런데 KF 94는 조금 숨이 차는 듯한 느낌이 든다하여 기존에 쓰던 KF80으로 구매를 했어요
완벽은 아니어도 80% 이상 차단하면서 좀더 호흡하기가 편하고 기능면에서도 만족합니다
탐사 제품은 이번에 처음 사용하게 되었는데 피부에 닿는면이 굉장히 부드러워요
개별 포장이 되어있지 않은 반면에 가격이 착해서 수량이 많이 들어있어요
4인가족 1회용 마스크로 쓰다보니 마스크 구입가격도 만만치가 않아 경제적 부담이 커서 개별포장 제품과 살짝 고민하다 주문했는데
쓰는데 큰 차이 없습니다
오히려 과대포장이 아니어서 더 좋은듯합니다
먼저 제품의 기능을보면 제일 중요한 필터가 4중 구조 필터로 호흡기보호에 탁월한듯합니다
마스크 할때와 안할때 완전 다르다는걸 느낄수 있습니다
양쪽 귀걸이 끈도 신축성이 좋고 부드러워 오랜시간 착용해도 아프거나 불편하지않아 사용하기 좋습니다
코지지대가 있어 입체 맞춤이 가능하여 가족 모두 사용하기 편리합니다
참고로 저희가족은 모두 성인이다보니 크기에 구애받지않고 대형 사이즈로 모두 착용이 가능한점도 장점이네요
탐사 제품 여러가지 써보지만 가격착하고 성능도 좋은편입니다
앞으로도 자주 이용할께요
###
2019, 3,6
3월들어 일주일째 기록을 경신하는군요
연일 날씨가 미세먼지 초미세먼지 스모그로 인해 숨을 쉬기조차 힘이 듭니다
예전에는 미세먼지에 마스크를 쓰면 유난하다 했는데 이제는 마스크를 안쓰는 사람이 이상할 정도입니다
정말 눈이 따갑고 코와 목이 아프고 공기의 소중함 아주 절실하게 느끼는 요즘입니다
마스크를 쓰면 확실히 다르다는걸 느끼면서도
미세먼지에 초미세먼지까지 아주나쁨일때는 더 성능좋은 마스크를 써야하지않을까 하는 불안감.. 이 마스크가 정말 미세먼지를 걸러주는게 맞긴할까 의구심에 찾아보다 알게된 내용을 공유합니다
서울시 보건환경 연구원의 보건용과 공산품 마스크 성능검사에 따르면 미세먼지는 물론 초미세먼지도 차단하는 것으로 확인이 되었습니다
일반 마스크는 차단율이 46%이기에 지금과 같은 최악의 날씨 (오늘(2019 3,6) 기준 세계 최악의 공기질 1위 서울 2위 인천 ...현실이 숨이 막히네요)에는 꼭 보건용 마스크를 써야하는데 황사나 미세먼지 호흡기감염등로부터 보호할 목적으로 의약품으로 허가받아 관리되는 제품을 말합니다
KF는 Korea Filter의 약자로 식품의약품안전처가 보건용 마스크의 성능을 입증하는 마크라 합니다
KF80은 86.1% KF94는95.7% KF99는99.4% 를 차단할수 있는데 KF80 등급 이상의 보건용 마스크면 초세먼지까지도 충분히 차단이 가능하다합니다 그래도 불안감은 사라지지않으니 KF 94도 구비를 해놓고 번갈아 사용해야할듯 싶습니다

이번주는 미세먼지가 최악이라는 말이 부족 할 정도로
ㅊㅚㅊㅊㅚㅚㅚㅚㅊㅚㅊㅚㅊㅚ악!!! 이었습니다.

사용하던 마스크가 1개 남은것을 보고
준비성 있어 보이려고ㅎ 급하게 주문을 했지요. :)

94는 다른 제품거 한번 사용해봤는데 너무 답답해서...
출퇴근 때 잠깐씩 쓰는거지만 못참겠어요ㅠㅜ 이렇게 잠깐도 인내하지 못해서 성공도 못하고 로또도 안되나봅니다.

아무튼 80을 선호합니다.

개별포장이라 좋아요. 비닐 버리지 않고 가방에 넣어놨다가!
힘들게 출근을 하면, 마스크는 비닐 안에 퇴근시키고.
제가 퇴근 할 때 마스크는 다시 출근을 합니다.

대형이라는 사이즈라...
두툼한 내 턱살을 따스하게 잘 감싸주어서 감사합니다. 대형 마스크.
하지만 볼살이 조금 쨍기는 느낌은 안비밀인데 비밀이고 싶으다...
턱살을 감추려다 볼살을 잃는 턱탐볼실.
사람 얼굴모양이 천차만별이니 착용감은 지극히 개인적인것 같아요.
저는 귀에 거는 끈 길이도 마스크의 전체적인 촉감과 착용감
모두 만족스럽네요.

마스크 잘못사면, 이상한 냄새 나는것도 있는데 이 제품은 냄새가 안나서 좋아요.

착용하고 안쪽 공간도 괜찮아서 마스크에 립 잘 안묻어요.

상자도 깔끔하게 구겨진거 없이 잘 도착했습니다.

사용기한은 21년 10월 23일입니다.

[ 사용자 후기 더 보기 ]

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments